Projeto Taquari agradece OAB Paraná pelo apoio a produtores de hortas comunitárias

Representantes do Projeto Taquari encaminharam à OAB Paraná um agradecimento pelo apoio da seccional na divulgação e venda de produtos agroecológicos cultivados pelos produtores rurais de hortas comunitárias de Campina Grande do Sul. Os produtores são em sua maioria mulheres que passam muitas necessidades e cujas famílias foram especialmente afetadas durante a pandemia.

Mediante o pedido e a intermediação de advogados das Comissões das Cidades e de Direito Tributário, as produtoras foram autorizadas a realizar a venda de seus produtos no estacionamento da OAB Paraná durante os meses de março e abril de 2021.

O presidente da seccional Cássio Telles manifestou a satisfação da advocacia em ajudar o Projeto Taquari, ciente da importância dessa iniciativa de inclusão social. “Foi uma honra para a OAB Paraná auxiliar no desenvolvimento desse projeto. A instituição fica à disposição para divulgar as campanhas de arrecadação de auxílios do projeto, para desenvolvimento das suas outras ações”, disse o presidente.

Depois que as vendas no estacionamento da seccional se encerraram, o Projeto Taquari recebeu a boa notícia de que a Cooperativa de Produtores Rurais de Campina Grande do Sul passaria a ser fornecedora do governo do Estado para produção de merenda escolar. Com isso, as famílias passaram a ter uma renda garantida por alguns meses.

Advogados das Comissões das Cidades e de Direito Tributário auxiliaram as produtoras a constituir uma associação de moradores e a formar quatro hortas comunitárias de produtos orgânicos. Todas as despesas para organização dos trabalhos foram custeadas com doações dos advogados e outros voluntários do Projeto Taquari.

Confira o texto de agradecimento:

“O Projeto Taquari vem por meio desta agradecer a OAB-PR pelo apoio institucional e de vários advogados e demais profissionais integrantes das Comissões. Graças a esse apoio financeiro e logístico, o Projeto se organizou e formou 4 hortas comunitárias que estão produzindo orgânicos. Recentemente se integrou com a Cooperativa de Produtores de Campina Grande do Sul para quem está vendendo toda a produção no momento, para a merenda escolar. Na Cooperativa as mulheres estão produzindo pães, bolos e bolachas para a merenda escolar. Outro grupo de mulheres está trabalhando descascando mandioca para uma empresa de farinha. É com alegria e gratidão que o Projeto anuncia essas conquistas fruto do trabalho e do grande auxilio dos advogados e demais apoiadores que muito contribuíram para o sucesso alcançado e que queremos manter e ampliar. Nesse momento não precisamos mais fazer as feiras e estamos sem veículo para isso. A nova etapa agora é a reforma da sede com a instalação de uma cozinha industrial para que as mulheres possam produzir os pães, bolos e bolachas, e processar outros alimentos com valor agregado, próximo de suas casas. As 200 crianças do Projeto ficarão junto com as mães no Projeto em atividades lúdicas e de reforço escolar. O Projeto ainda precisará de ajuda financeira, de quem quiser nos ajudar, para as reformas e lanches das crianças. Assim consolidaremos nossa atividade com sustentabilidade. Esperamos contar com a ajuda de todos que até agora muito nos ajudaram. Agradecimento especial aos Doutores Jozelia Nogueira, Cintia Fernandes, Inaiá Botelho, Claudia Kuroski, Robson Ochiai Padilha, Daniel Ferreira Filho, Ricardo Navarro e ao Presidente Cassio Teles.”