OAB Paraná premia vencedores do 9ª Concurso de Fotografia

A Comissão de Assuntos Culturais e Propriedade Intelectual premiou na noite desta terça-feira (5) os vencedores do 9º Concurso de Fotografia da OAB Paraná. Os advogados João Martins Neto e Amanda Costa Samways foram os primeiros colocados nas categorias livre e temática, respectivamente. Eles receberam o prêmio de R$ 1.500.

Neste ano, a categoria temática – “Realidade improvável” – foi inspirada no atual quadro cultural, social, político e institucional brasileiro e mundial e nas perspectivas dele decorrentes.  Em segundo lugar, ficaram os trabalhos de Luíz Felipe Pilagallo da Silva Mader Gonçalves, na categoria livre; e de Bruno Ferronato Girelli, na categoria temática. Eles foram contemplados com o prêmio de R$750,00.

Na terceira colocação ficaram as advogadas Andrea Cristina Martins e Daniele Scwartz, vencedoras das categorias livre e temática, respectivamente. As ganhadoras levaram o prêmio de R$ 500,00.

“A cada ano os fotógrafos se superam. Vemos uma qualidade muito boa”, destacou o Luiz Gustavo Vardânega Vidal, presidente da Comissão de Assuntos Culturais e Propriedade Intelectual da OAB Paraná.

As fotos dos seis primeiros colocados de cada categoria serão publicadas no calendário 2018 da OAB Paraná. Em quarto, quinto e sexto lugares, na categoria livre, classificaram-se os advogados Luanna Karina Boska de Moura, Thiago Paiva dos Santos e a colaboradora da OAB Paraná Suhellen Dolenga. Na categoria livre foram selecionados os trabalhos de Renato Ricardo, Silvana Santos Taborda Ribas Tovar e Antonio Ferreira dos Santos.

“É uma satisfação à nossa comissão poder oportunizar este concurso para muitos que nunca fotografaram na vida. Hoje temos os celulares, que estão conosco o tempo todo e permitem captar um momento com mais facilidade. Isso propicia que a própria sociedade fique um pouco mais visual. A leitura proporcionada pela imagem abre outros horizontes”, avaliou Vidal.

Até fevereiro, as 40 imagens classificadas para a etapa final do concurso compõem uma exposição na Galeria dos Presidentes. A curadoria da mostra ficou a cargo dos advogados Aurélio Peluso, Lúcia Biscaia e Regina Oleski, integrantes da Comissão da seccional, e dos fotógrafos Rubens Nemitz, Tânia Buchmann e Maurício Vieira.

O concurso busca incentivar e valorizar a produção fotográfica amadora dos advogados e estagiários inscritos na OAB. Para a comissão, esse é um meio de promover a integração e o congraçamento cultural.